Como Bloquear Definitivamente a Alguien en Google Drive

0
64
bloquear a un usuario en Google Drive

 

Si recibes continuamente archivos no solicitados en tu Google Drive, debes saber que puedes evitar que los usuarios compartan archivos no deseados o se pongan en contacto contigo en Google Drive.

¿Por qué ocurre ésto en primer lugar? Dado que Drive fue concebido como una herramienta de colaboración (aunque quizás tu la uses en forma individual) su política para compartir archivos es bastante flexible y no aplica restricciones ni segundas capas de confirmación.

Todo lo que se necesita para compartir un archivo con otra persona es ingresar un email Gmail valido en la casilla “compartir con” y el archivo aparecerá en la sección “compartido conmigo” de la otra persona.

Naturalmente toda esta facilidad introduce el camino para el spam o todo tipo de contenido abusivo. Si bien hasta ahora era posible “remover” un contenido especifico, el mismo puede volver a aparecer en otros sitos como por ejemplo si haces una búsqueda.

Para solucionar este problema Google introdujo la posibilidad de bloquear directamente a una persona.

Bloquear a alguien en Google Drive conseguirá:

  • Bloquear al otro usuario para que no comparta ningún contenido contigo en el futuro. Esto puede ser particularmente útil si, por ejemplo, otro usuario tiene un historial de envío de spam o contenido abusivo.
  • Eliminar todos los archivos y carpetas existentes compartidos por el otro usuario. Esta es una manera fácil de deshacerse de todo el spam o contenido abusivo compartido por un usuario específico de una sola vez.
  • Eliminar el acceso de la otra persona a tu contenido, incluso si lo has compartido previamente con ella.

Más adelante, Google confirma que al bloquear usuarios en Drive tiene el efecto de bloquearlos también en otros servicios y aplicaciones de Google que utilizas como, por ejemplo, Gmail.

La nueva opción de bloqueo de Google Drive es una característica crucial que ayudará a reducir el uso de la aplicación como una herramienta de ciber acoso y podría ayudar a prevenir la propagación de malware y estafas de phishing a través de archivos maliciosos de Drive.

Cómo bloquear a un usuario en Google Drive

Sólo puedes bloquear a otros usuarios de Google Drive desde tu escritorio, pero funciona en cualquier navegador y en la Progressive Web App.

Todavía no está disponible en una nueva App de escritorio independiente ni en las aplicaciones para Android o iOS, pero es fácil entrar en tu ordenador y evitar que alguien comparta archivos contigo para siempre.

Para bloquear a alguien en Google Drive sigue los siguientes pasos:

1.- Abre Google Drive en tu navegador o la PWA de Google Drive.

2.- Ve a la pestaña «Compartido conmigo».

3.- Haz clic con el botón derecho en un archivo compartido del usuario que quieras bloquear y selecciona «Bloquear [nombre de usuario]».

bloquear a un usuario en Google Drive

4.- Confirma que quieres bloquear a esa persona

confirmacion de bloquear usuario

5.- También puedes añadir o eliminar usuarios de la lista de bloqueados de tu cuenta de Google. Los usuarios bloqueados no pueden ponerse en contacto contigo a través Drive, Gmail o cualquier otra aplicación de Google.

¿Te resulta útil esta nota? Si es así por favor ayúdanos a difundirla compartiéndola en tus redes sociales.

Compartir
La Arquitecta Silvia Chauvin es editora de Mujeres de Empresa, escribe sobre temas de tecnología y redes sociales.