6 Reglas de Planificación Financiera: Regla Nro. 5

0
611

Quinta nota de la serie 6 Reglas de planificación financiera. La quinta regla es:

serie60x60Los pagos mensuales de deudas por compras en cuotas no deberían exceder el 20% de su ingreso neto

Verdicto: Pulares abajo. Esa es una visión general muy estrecha. Despues de todo,cuando solicite un crédito, el banco o la empresa prestataria verá sus deudas actuales en su totalidad. Eso incluye cuotas como por ejemplo el préstamo del auto, el balance de las tarjetas de crédito o la hipoteca de la casa.

Una regla mejor sería que el total de sus cuotas mensuales no excedieran el 40% de su ingreso mensual total, aconseja Bob Walters, economista jefe de Quicken Loans.

¿No tiene una hipoteca? Si esta planeando comprarse una casa pronto, tenga en cuenta que los bancos generalmente limitan el monto a prestar a lo que resulte que la cuota mensual no supere el 30% de sus ingresos mensuales. Si quiere cumplir con los requisitos para el monto total posible eso le deja un 10% para cualquier otra deuda. Pero si aun el banco le ofrece un préstamo que comprometa el 40% de sus ingresos eso no significa que sea una buena idea.